This website isn’t supported by Internet Explorer. We recommend that you use a different browser (e.g. Edge, Chrome, Firefox, Safari, or similar) for the best experience of our content.

1.1                    La empresa responsable del tratamiento de sus datos personales es: 

Novo Nordisk Pharma S.A. con direccion en Via de los Poblados, 3, Parque Empresarial Cristalia, Edificio 6 - 3ª Planta, 28033 Madrid (en adelante, “Novo Nordisk”).

1.2                   Puede ponerse en contacto en cualquier momento con el Responsable de Protección en España en dataprotectionspain@novonordisk.com para dirigirle sus preguntas o dudas sobre cómo tratamos sus datos personales.

Novo Nordisk trata sus datos con las siguientes finalidades:

2.1                   Gestionar su registro, incluyendo la verificación de su condición de profesional sanitario en cumplimiento de las obligaciones legales a las que se encuentra sujeto Novo Nordisk, y relaciones con nosotros como usuario de la sección para profesionales sanitarios de la página web de Novo Nordisk sobre la base de la aceptación de los Términos y Condiciones aplicables a la misma. Para estas finalidades Novo Nordisk trata su nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, teléfono, profesión, lugar de trabajo y especialidad.

2.2                  Remisión de comunicaciones con información científico-médica, promocional o relativa a eventos de Novo Nordisk sobre la base del consentimiento otorgado mediante la marcación de la correspondiente casilla. Los datos que Novo Nordisk tratará para esta finalidad son su dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, especialidad y lugar de trabajo. .

2.3                   Gestión de su inscripción en eventos, formaciones o sesiones organizadas por Novo Nordisk sobre la base de su consentimiento al cumplimentar el formulario de inscripción. Los datos objeto de tratamiento serán aquellos que proporcione en el formulario de inscripción en el evento, formación o sesión.

2.4                   Tramitación de las consultas, peticiones o solicitudes de información que remita a través de los formularios habilitados a dichos efectos en la sección para profesionales sanitarios sobre la base de su consentimiento otorgado mediante la cumplimentación de los mismos. Novo Nordisk tratará los datos que incorpore en su consulta, petición o solicitud para esta finalidad.  

En relación con las finalidades establecidas en los puntos 2.3 y 2.4, Novo Nordisk le informa que puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud de los tratamientos llevados a cabo con anterioridad, no obstante, ello implicará la imposibilidad de gestionar su inscripción o dar respuesta a la consulta, petición o solicitud realizada. 

3.1                    Sus datos personales no serán comunicados a terceros salvo en aquellos supuestos en los que se inscriba en un evento presencial en cuyo caso serán facilitados a nuestra agencia de viajes a fin de que realice las gestiones pertinentes para su asistencia al mismo. Dicha comunicación estará basada en su consentimiento otorgado mediante la confirmación de asistencia al evento.

Asimismo, sus datos personales podrán ser consultados o transferidos a cualquier organismo regulador, jurídico, organismo público u órgano jurisdiccional nacionales o internacionales, cuando así lo exijan las leyes o reglamentos vigentes o cuando así lo soliciten.

3.2                   Por otro lado, sus datos serán accesibles para nuestros prestadores de servicios de sistemas de IT, proveedores de servicios en la nube, proveedores de organización de eventos, proveedores de servicios de marketing, proveedores de bases de datos y consultores.

3.3                   Finalmente, le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros países ni organizaciones internacionales.

4.1                    Los datos objeto de tratamiento para las finalidades 2.1 y 2.2 serán conservados por Novo Nordisk mientras sea usuario registrado de la sección de profesionales sanitarios o se oponga a su tratamiento, respectivamente.

4.2                   Finalmente, los datos tratados por Novo Nordisk para las finalidades 2.3 y 2.4 serán conservados mientras sean necesarios para gestionar su inscripción o dar respuesta a la consulta, petición o solicitud realizada.

4.3                   Una vez transcurridos dichos plazos, sus datos personales serán conservados, debidamente bloqueados, para el cumplimiento de obligaciones legales a las que esté sujeto Novo Nordisk o la atención de posibles responsabilidades que pudieran derivarse de su tratamiento.

5.1                    Usted tiene los siguientes derechos y puede: 

(a)       Obtener un resumen de los datos personales que tenemos sobre usted;
(b)       obtener una copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica;
(c)        solicitar una actualización o una corrección de sus datos personales;
(d)       solicitar que sus datos personales se supriman o se destruyan;

(e)       oponerse al tratamiento de sus datos personales basados en el interés legítimo de Novo Nordisk;

(f)        solicitarnos que interrumpamos o limitemos el tratamiento de sus datos personales

(g)       Puede presentar una reclamación respecto al modo en el que tratamos sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos.
 

5.2                   Puede ejercer sus derechos, incluida la retirada de su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico a dataprotectionspain@novonordisk.com, indicando el motivo de su petición y adjuntando copia de su DNI u otro documento identificativo válido a estos efectos. 

5.3                   Con arreglo a la normativa aplicable, es posible que existan límites a tales derechos dependiendo de las circunstancias específicas de la actividad de tratamiento de los datos. Póngase en contacto con nosotros como se indica en la cláusula 1.2 para remitirnos sus dudas o preguntas respecto a estos derechos.